信的意义?
本文最后更新于 261 天前,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。如果你打开的是软件资源,其中的内容可能已经无法使用。有任何疑问,欢迎和我联系~联系方式请见顶部页面:About Me

不知不觉的,我开始喜欢上和人写信的感觉了。明明在这个快节奏的生活中,如此慢、不及时的信件已经不再具有其原本的通信的意义啊。

后来我渐渐发现,在我拿出纸,写下每一行字的时候,我不仅仅是在和对方说话,似乎更多也是在和我自己说话。这时候是真正在遇见自己的,在真正地去思考自己。这个时候我会去想,如何阐述我的内心,如何把我的感受讲出来。事实上,当这一切——无论开心的还是烦恼的,是积极的还是悲观的,是内心所想的还是我正在经历的——被我写下、表达出的时候,我会有一种解脱的感觉,就好像这一切原来都是蒙在心里的,我终于把他们都释放出来了。有时候我会觉得,这有些像写日记,但又不一样。这是寄存在对方那里的日记,同时我也保存着对方的日记(当然也可以说是月记)。

除了这些,我第一次收信就觉得信封很沉。不是质量大,毕竟不能超过20g。也不是因为字数多,微信聊天同样能有这么多字,但是没有这种沉甸甸的感觉的。后来我就想,或者这是因为一封信到手上,是真真切切走过了、经过了这么多路的,是物理上的一步一步走来的。我记得我寄出的第一封信是挂号信,因为对方不接电话,被投递部退回了。这封信在路上整整走了10天,来来回回一共至少4000公里的路,这封信是完完全全走过的,所以让人从内心中重视它,也敬重它。毕竟,我可能一生都不会走这么远只为了去一个地方,传达一个消息吧

除了这些,信还有什么意义呢?事实上,它真的给我的生活按下了减速键。我们的生活太快了,快得我们没法认真对待写下的每一句话。试想,你和朋友微信聊天时,会细细雕琢每一个字吗?恐怕只有给领导发消息会这样吧。但是写信不一样,因为你知道它送到对面很不容易,也不会像即时通讯那样可以想到哪儿说到哪儿,所以你就会认认真真想要写下的每一句话,不可能是随随便便写下就寄出去的。这大概是我们现在少有的认真对待文字的时候了吧。

或许以后我还会有些别的想法,这次就暂且说到这儿吧。

评论

  1. JXH
    Windows
    9月前
    2023-10-29 14:53:44

    rua——

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇